Propuesta de mejoramiento del proceso de comercialización de la empresa autopartes cruz dedicada a la comercialización de repuestos de vehículos ubicada en la provincia de Sucumbíos del cantón Lago Agrio - Cruz Moreno, Diego Fernando (2018)
La Administración por de procesos actualmente permite que las empresas públicas como privadas se enfoquen en los consumidores, gestionen mejor su organización por medio de indicadores que contribuyan a monitorear sus resultados y logren una planificación más eficaz. Esto permite a las empresas ser más competitivas e innovadoras. La Gestión Comercial en la empresa Autopartes Cruz, ha presentado dificultades en la relación con el cliente interno y externo debido a que sus procesos no están determinados ni implementados de forma estandarizada como documentada; la falta de un manual de procedimientos no ha permitido estandarizar el trabajo en los empleados lo que genero doble trabajo. En esta investigación, se ha realizado el levantamiento de la situación actual de los procesos, formulación del catálogo y su caracterización. Se efectuó una encuesta de percepción de los clientes actuales con la cual se encontro los principales problemas como dominios. La propuesta de mejoramiento del proceso de comercialización podrá ser utilizada como guía en la ejecución de los procesos.