Discriminación de la mujer embarazada frente al dirigente sindical al iniciar acciones para reclamar indemnización por despido. - Cáceres Orbe, Paúl Sebastián (2023)
La investigación se basó en el análisis de la discriminación a la mujer embarazada frente al dirigente sindical al iniciar acciones para reclamar indemnización por despido, para ello se recopila información mediante un método descriptivo y entrevistas a profesionales en derecho laboral. El enfoque de la investigación, que se basó en el análisis, la síntesis y la técnica de la entrevista, Los hallazgos de la investigación se dan en el tercer capítulo, que analiza la discriminación de las mujeres embarazadas al acceder a las indemnizaciones en relación con los dirigentes sindicales. Se delinean las posibles causas fundamentales de este problema y se enfatizan los efectos que tienen sobre las futuras madres. Los resultados y recomendaciones se presentan en el cuarto capítulo. Se enfatiza que se deben implementar medidas preventivas y de concientización para detener la discriminación contra las trabajadoras embarazadas en el lugar de trabajo. Se sugiere crear políticas gubernamentales y cursos de capacitación para empleados y empleadores, así como avanzar en la igualdad de género en el trabajo.