Estrategias metodológicas lúdicas para la enseñanza de la Historia - Pozo Carrera, Jean Carlos (2021)
El presente trabajo de titulación tuvo por objetivo analizar cómo las estrategias metodológicas lúdicas ayudan en la enseñanza de la historia. La investigación se la realizó en base a documentación bibliográfica debido a que se imposibilitó una investigación empírica por la pandemia mundial a causa del COVID-19. El proyecto de investigación se fundamentó con un enfoque cualitativo y diseño no experimental de tipo bibliográfico- documental, puesto que se recurrió a bibliotecas virtuales y documentos tales como libros, tesis y revistas científicas para sustentar el trabajo. Se empleó como instrumento de recolección de datos el fichaje con el cual se adjuntó la información que sirvió para la elaboración del proyecto. Los resultados obtenidos evidenciaron la existencia de diversas fuentes bibliográficas con respecto al tema de las estrategias metodologías lúdicas, sin embargo las mismas aún no son aplicadas significativamente en instituciones educativas.