Programa de Maestría en Seguridad Social y Riesgos Laborales para la Dirección de Posgrado de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Central del Ecuador - Armas Carrión, Gaby del Rocío (2020)
Actualmente la Seguridad Social es un tema que atrae la atención de toda la sociedad, puesto que siendo un derecho del ser humano universalmente consagrado y una herramienta para combatir la pobreza cubre solamente a una parte de la población. Actualmente la misma enfrenta problemas de sostenibilidad, ocasionados por administraciones deficientes. Urge la implantación de políticas de seguridad social proactivas que la fortalezcan, ya que ésta es la manera más importante para luchar contra las desigualdades económicas, promover la justicia social y apoyar el desarrollo sostenible de un país. Es importante mencionar que la seguridad social va de la mano con los sistemas de protección social y las normas de seguridad laborales cuyo objetivo primordial es velar por la integridad del talento humano, buscando minimizar accidentes de trabajo, pérdidas materiales y enfermedades profesionales. Con el presente trabajo de investigación enmarcado en el diseño de una Maestría en Seguridad Social y Riesgos Laborales para la Dirección de Posgrados de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Central del Ecuador, se pretende contribuir a formar profesionales dotados de conocimientos y competencias para generar nuevas propuestas que ayuden a transformar a las organizaciones que brindan la seguridad social en instituciones eficientes, eficaces, bien administradas, con credibilidad y sostenibles en el tiempo coadyuven al logro de los objetivos nacionales.