Los riesgos laborales, su relación con los índices de accidentabilidad y la implementación de medidas preventivas en el personal operativo de la Empresa Pública de Movilidad y Obras Públicas (EPMMOP). - Guerrero Guerra, Diana Carolina (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo el de identificar los Riesgos Laborales y su relación con los Índices de Accidentabilidad en los trabajadores de la EPMMOP. La hipótesis plantea que los Riesgos Laborales influyen o no en los Índices de Accidentabilidad de la EPMMOP. Tipo de investigación relacional, no experimental. Se comprobó la hipótesis “Los Riesgos Laborales influyen en los Índices de Accidentabilidad”, como el valor es positivo es una correlación positiva moderada directamente proporcional, la conclusión general indica que los Riesgos Laborales influyen en los Índices de Accidentabilidad de los trabajadores operativos de la EPMMOP, la recomendación es que se debe implementar permisos de trabajo seguro a las actividades que representan un mayor riesgo y que puedan afectar a la salud e integridad del trabajador, ya que pueden aumentar la intensidad o frecuencia de exposición, dando como consecuencia accidentes laborales