Estándares de Desempeño Profesional Docente y rendimiento académico en la asignatura de inglés de los estudiantes del Segundo de Bachillerato de la Unidad Educativa “Liceo Policial” en el año lectivo 2019-2019 - Lema García, Melanie Xiomara (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar la aplicación de los estándares de Desempeño Profesional Docente en relación con el rendimiento académico en la asignatura de inglés de los estudiantes de Segundo año de bachillerato de la Unidad Educativa “Liceo Policial” en el año lectivo 2019-2019. De acuerdo a la temática planteada, esta investigación es de carácter descriptivo, es decir, de enfoque cualitativo y basada en la modalidad de campo, bibliográfica y documental. A fin de efectuar la recolección de información se utilizó como técnica, la observación de clase y se aplicó una lista de cotejo dirigida a las docentes del área de inglés de segundo de bachillerato de las jornadas matutina y vespertina, y otra lista de cotejo a los estudiantes a cargo de estas docentes. A consecuencia de haberse realizado el análisis e interpretación de resultados pertinentes, se concluyó que la aplicación del estándar Desempeño Profesional Docente fue efectuada parcialmente por las docentes y el rendimiento académico de los estudiantes en la asignatura de inglés demostró que alcanzaban un nivel de conocimiento promedio.