Las estrategias orales en el aprendizaje del idioma Inglés en los estudiantes de noveno año de educación básica de la Unidad Educativa Theodore Wilbur Anderson en el año escolar 2011-2012 - Pabón Morales, Norma Elizabeth (2013)
Este estudio trata sobre las estrategias orales en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de noveno año de educación básica de la Unidad Educativa “Theodore Wilbur Anderson” durante el año escolar 2011-2012, ya que el proceso de enseñanza se centra solo en la enseñanza gramatical, sin dar la debida importancia a la comunicación oral, ya que vivimos en un mundo globalizado y tenemos que utilizar nuevas técnicas para el intercambio de ideas en diferentes campos de aplicación, como lo son el social, el profesional, el político o el científico. Este análisis fue apoyado por los profesores y estudiantes a través de una encuesta y una lista de cotejos que fueron realizados en base a una investigación exploratoria.Este estudio trata de las estrategias orales y el proceso de enseñanza aprendizaje del idioma inglés que ha sido investigado para dar una solución práctica e implementar una correcta comunicación. El proceso de enseñanza-aprendizaje del inglés es complicado por la gran variedad de elementos que se debe tomar en cuenta para las etapas de preparación de una clase. Un profesor debe utilizar las cuatro habilidades (hablar, escuchar, leer y escribir) para enseñar un nuevo idioma. La enseñanza de la pronunciación es exactamente vital para lograr el proceso de enseñanza-aprendizaje con éxito. La comunicación, el escuchar, la comprensión de las conferencias, expresiones idiomáticas, frases e ideas útiles permiten el desarrollo de las habilidades en el inglés y evitan que exista temor de hablar inglés en frente de la gente.