Uso de la figura pública Kylie Jenner a través de las redes sociodigitales Snapchat e Instagram para promover su marca de maquillaje Kylie Cosmetics durante noviembre de 2015. - Padilla Tufiño, Nicole Pamela (2024)
La publicidad ha experimentado una notable evolución a lo largo de los años, adaptándose a los diferentes cambios sociales y tecnológicos, con el objetivo de captar la atención del consumidor. Es gracias a la llegada del internet que las redes sociodigitales transformaron a un nuevo formato el promocionar marcas y productos, dando paso a un nuevo concepto llamado "influencers" por el nivel de influencia que ejercen en el público. En este proyecto tenemos como objeto de estudio a Kylie Jenner, modelo, empresaria y personalidad de televisión reality estadounidense, utilizando su presencia en estas plataformas para promocionar su marca de labiales, desafiando así los métodos tradicionales de publicidad. En este contexto, se examinará cómo Jenner ha utilizado Snapchat e Instagram, dos de las redes sociales más importantes en 2015 para consolidar su marca de maquillaje, destacando el cambio radical que esto ha supuesto para la publicidad en comparación con los medios tradicionales.