Estudio de factibilidad técnico-económica para la implementación de completaciones inteligentes en el campo at del oriente ecuatoriano - Torres Baldeón, Gustavo Andrés (2016)
Objetivo General: Determinar la factibilidad técnica y económica para la implementación de completaciones inteligentes para el aumento de producción en el campo AT del Oriente ecuatoriano. Problema: Bajos niveles de producción por pozo con completaciones multizona convencionales, con altos costos operativos asociados y restricción en la recuperación de reservas de los yacimientos. Hipótesis: La implementación de completaciones inteligentes permitirá elevar la producción de crudo en los pozos del campo AT en el Oriente Ecuatoriano, al permitir la producción de varias zonas de manera simultánea. Al mismo tiempo, se reducirán los costos de intervención en los pozos. Marco Referencial: El análisis se lo aplica a todos los pozos del campo AT, los mismos que involucran pozos con completaciones sencillas, multizonas convencionales y duales Marco Teórico: Para el presente trabajo se necesita definir los principios y fundamentos de las completaciones inteligentes, criterios de selección, requerimientos para el diseño y procedimientos operacionales para la instalación de este tipo de completaciones.