Análisis del discurso de entrevistadores de televisión - Enríquez Mugmal, José Luis (2018)
La presente investigación se basa en como los entrevistadores de televisión se convierten en actores políticos dentro de una coyuntura electoral, en este caso son las pasadas elecciones presidenciales 2017 en la primera vuelta electoral; los entrevistares son Alfredo Pinoargote del programa Contacto Directo y Carlos Rabascall del programa Pulso Político. Realizamos una profundización y teorizamos el análisis del discurso con sus diferenciaciones entre los autores; con ello proponemos una contextualización de los medios de comunicación en este caso tanto público como privado, tomando en cuenta la legislación ecuatoriana; para entrar al análisis de las entrevistas, sobre la base teórica de Van Dijk y Prieto Castillo.