Análisis de las clases sociales presentes en la obra “Las cruces sobre el agua” de Joaquín Gallegos Lara - Cabrera Nacevilla, Romel Vidal (2022)
La presente investigación tiene como objetivo analizar de manera detallada las clases sociales presentes en la obra “Las cruces sobre el agua” del autor Joaquín Gallegos Lara. Por lo cual, se considera una de las problemáticas sociales que se manifiesta en la comunidad. Además, en base a la literatura se evidencia desigualdad en la sociedad, especialmente en el realismo social, el cual refleja hechos históricos. Para esta investigación se utilizó un enfoque cualitativo de tipo documental, tomando información de manera física y digital. Para la sustentación teórica, se ha recopilado información mediante libros, artículos y páginas web. El autor de esta obra mantiene su punto de vista en base al disgusto económico social que sostiene el gobierno sobre el pueblo. Mediante, el análisis narratológico se realiza un estudio minucioso ante los diversos aspectos que son objeto de estudio dentro de la obra. En conclusión, la obra mantiene diferentes aspectos como son: psicológico, económico y político. Siendo puntos muy relevantes ante un análisis crítico y reflexivo en la investigación.