La imagen corporativa de radios digitales y el comportamiento de sus audiencias: Caso ÉXITOS FM RADIO. - Chingo Yanchatipan, Luis Roberto (2022)
La llegada del Internet ha modificado las formas de comunicación en la sociedad, mediante el desarrollo constante de plataformas digitales. Los medios de comunicación tradicional han tenido que acoplarse a la nueva era de la comunicación. Dado que, gran parte de los públicos se han trasladado al mundo virtual, conocido como cibercomunidad. En ese sentido, esta investigación analiza las estrategias que utiliza Éxitos Fm Radio para el posicionamiento de su Imagen Corporativa. Este medio de comunicación fue fundado en mayo del 2019. Actualmente, se encuentra entre las más sintonizadas dentro del ranking de radios digitales, que trasmiten desde la ciudad de Quito. El análisis de las estrategias utilizadas para el posicionamiento de la marca digital Éxitos Fm Radio evidenció las ventajas y desventajas de cada una de ellas. En consecuencia, se diseñó una estrategia para el posicionamiento de imágenes corporativas, que responda a las necesidades del mercado actual.