Evaluación en el desarrollo de las destrezas productivas writing, speaking en los estudiantes de los terceros años de bachillerato de la Unidad Educativa Corazón de María Tumbaco, período 2015 – 2016 - González Merchán, Jenny Patricia (2016)
El sistema de evaluación ha dado un gran giro en las últimas décadas en el mundo entero y particularmente en el Ecuador, por ende la evaluación de las destrezas del idioma Inglés también se ha sometido a grandes transformaciones, lo cual obliga a analizar como repercuten estos instrumentos en la comunicación oral y escrita o destrezas productivas Speaking y Writing del idioma Inglés en los estudiantes de los terceros años de bachillerato de la Unidad Educativa “Corazón de María”, pues en la práctica, los docentes de esta Institución no cuentan con un instrumento de evaluación que de manera pertinente permita observar el desempeño de los estudiantes; esta investigación utiliza el modelo socio-educativo, paradigma cuali-cuantitativo, carácter bibliográfico, esquema de campo y nivel de profundidad descriptivo, dando como resultado que el estudiante es evaluado de manera subjetiva sin instrumentos que corroboren su desempeño y mejoramiento. En consecuencia, esta investigación tiene la finalidad de crear una guía idónea de rúbricas, que es el instrumento de evaluación más pertinente para evaluar las destrezas productivas del idioma Inglés.