Propuesta de un Manual de Procedimientos para la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales Matemática y Física, Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, Universidad Central del Ecuador en la Ciudad de Quito, provincia de Pichincha, durante el periodo académico septiembre 2019-febrero 2020 - Carrera Guerrero, Sergio Alexander (2019)
La presente investigación se desarrolló en la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales Matemática y Fisica con los docentes, para lo cual se consideró la variable Manual de Procedimientos. La investigación se contextualizó bajo el Paradigma Crítico-Propositivo, que es un camino en la investigación social y que privilegia la interpretación, comprensión y explicación de los fenómenos sociales; es Crítico porque analiza el problema social ayudando a describirlo e interpretarlo con un marcado carácter auto reflexivo; es Propositivo porque plantea alternativas de solución al fenómeno social. El enfoque es de carácter cualitativo y cuantitativo, pero, con predominancia a lo cualitativo que permitió realizar un análisis más descriptivo del Manual de Procedimientos, sustentado en una investigación de campo que alcanzará un nivel descriptivo y exploratoria. En esta investigación se utilizó como técnica la Entrevista y como instrumento para la recolección de datos se utilizó una guía de preguntas los mismos que fueron validados por expertos, cuya confiabilidad fue analizada con el coeficiente de Kappa.