La fatiga y el índice de expresión de ira de los taxistas profesionales de la Cooperativa N° 58 “San Gabriel” - Cueva Velásquez, Fernando (2017)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Fatiga e Índice de expresión de ira. El objetivo principal es determinar la presencia de fatiga y el índice de expresión de ira de los taxistas profesionales de la Cooperativa N° 58 “San Gabriel”, para esto se aplicó el Cuestionario para la Subjetividad de Fatiga de Yoshitake y el Inventario de Expresión de Ira Estado-Rasgo (STAXI-2). La población que fue objeto de estudio está conformado por 24 taxistas profesionales. El tipo de investigación es descriptiva, no experimental. Se concluye que existe fatiga en la mayoría de conductores de taxi y que el índice de expresión de ira se halla en un nivel bajo y normal en igual porcentajes, sin embargo, ante ausencia de fatiga predomina un nivel Índice de Expresión de Ira bajo, mientras que en presencia de fatiga el Índice se ubica mayoritariamente en normal