Diagnóstico situacional de la parroquia rural de Mulaló en la provincia de Cotopaxi durante el 2009-2013 y propuesta de mejoramiento de la gestión para el actual periodo. - Rocha Amagua, Maricela Alexandra (2015)
El presente trabajo tiene como finalidad realizar un Diagnóstico Situacional de la Parroquia Rural de Mulaló en el periodo 2009-2013 para poder identificar los procesos efectuados dentro de esta administración y así detectar las falencias existentes, logrando plantear una propuesta de mejoramiento para el actual periodo, brindando de esta manera servicios y obras de calidad a los pobladores. Dentro de este estudio se pudo analizar los factores internos y externos de este Gobierno Autónomo Descentralizado, resaltando sus fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas, los mismos que deben ser aprovechados a máximo nivel y otros en los que se establece estrategias para poder neutralizarlos, una vez conocidos estos parámetros se propone una nueva filosofía corporativa institucional. Con este trabajo se pretende alcanzar una excelente gestión administrativa que tenga la capacidad de mejorar el nivel de vida de población, priorizando las necesidades básicas e impulsando el desarrollo de la misma con eficiencia, eficacia y efectividad.