Estilos de enseñanza del docente y su incidencia en el desarrollo de destrezas con criterio de desempeño en el área de matemática de los niños y niñas de séptimo año de educación general básica del Distrito Metropolitano de Quito circuito 6 - Sánchez Sánchez, Norma Patricia (2016)
El presente trabajo de investigación hace referencia a los estilos de Enseñanza del docente y su incidencia en el desarrollo de destrezas con criterio de desempeño en el área de Matemática. El contexto educativo identificado fue de 8 instituciones educativas del Circuito 6 del Distrito Metropolitano de Quito, este estudio de campo se realizó a 18 docentes de séptimos años que imparten la asignatura de Matemática y una muestra de 305 estudiantes. El marco metodológico constituye el conjunto de métodos, técnicas y protocolos instrumentales que se emplearon en el proceso de recolección de los datos requeridos. Toda esta investigación se llevó a efecto a través de las siguientes fases: Planteamiento del Problema, Revisión Bibliográfica, Definición de la Población, Selección de la Muestra, Concreción del Sistema de Variables y Elaboración de Instrumentos. En el estudio de campo, está el Procesamiento y Análisis de Datos, Conclusiones y Recomendaciones. Todo este proyecto pretende elevar la calidad educativa y toma de decisiones para mejorar las prácticas cotidianas en la enseñanza –aprendizaje de la Matemática.