Diseño de un manual de bioseguridad para el estudio de tatuaje DIEX INK en la ciudad de Quito, Ecuador - Meneses Abata, Vivian Jael (2020)
El presente trabajo busca desarrollar un manual de bioseguridad para un estudio de tatuajes en la ciudad de Quito, Ecuador; ciudad en la cual no se encontró antecedentes de documentación para este tipo de establecimientos. Para este trabajo de investigación se utilizó un enfoque cualitativo, un nivel de investigación descriptivo, tipo transversal e investigación de campo. Para el desarrollo del manual, la investigación se realizó en tres partes, primero una recolección de datos para poder determinar las falencias del establecimiento, luego la redacción y modificación de los procesos operativos estandarizados (POE) específicos para el estudio de tatuajes y finalmente la presentación de resultados en donde se expuso el producto con 13 POES.