Análisis turístico de la parroquia Atahualpa. - Pila Marcalla, Luz Viviana (2016)
El presente trabajo de investigación se realizó en torno a la necesidad de la parroquia Atahualpa de conocer su potencial turístico. Para el desarrollo de esta investigación se llevó a cabo un trabajo de campo, el cual se enfocó en levantar la información de todos los recursos turísticos existentes dentro de la parroquia Atahualpa, utilizando la metodología NETCOM con el fin de determinar sus principales fortalezas. La parroquia Atahualpa forma parte de la “ruta escondida” este proyecto realizado por Quito Turismo con la finalidad de apoyar a las parroquias de la parte nor-central del cantón Quito en el desarrollo turístico sin embargo el proyecto no ha tenido los mejores resultados. Actualmente las autoridades y pobladores de las parroquias que integran dicha ruta están trabajando con el objetivo de revitalizarla. El trabajo de investigación realizado arrojo resultados favorables, el potencial identificado es variado esto permitirá que la parroquia aproveche e invierta sus recursos económicos basados en un estudio preliminar.