Mejoramiento de las propiedades físico mecánicas de mezclas asfálticas comunes en caliente mediante la incorporación de organosilanos - Calderón Carrasco, Alei Andrés (2020)
En el presente trabajo se analizan las propiedades físico mecánicas de la mezcla asfáltica convencional con la adición de un aditivo a base de organosilanos a diferentes porcentajes, con el fin de mejorar las características físicas, tales como: el envejecimiento prematuro de la mezcla asfáltica, los procesos de fabricación, extendido y compactado, y sus características mecánicas, evaluadas mediante pruebas de desempeño, como son: tracción indirecta a la susceptibilidad al agua, módulo de rigidez, y tracción indirecta conforme el método brasileño. De esta manera a nivel de laboratorio se prepararon un número adecuado de muestras que permitió conocer el comportamiento de las mezclas asfálticas comunes en caliente, al ser mezcladas con un aditivo de las características antes mencionadas, y obtener un porcentaje óptimo de aditivo para esta mezcla. El trabajo de investigación se enmarca bajo la normativa vigente y con los controles que los diferentes ensayos lo permitieron