Rayos x de tórax convencional en pacientes de terapia intensiva con identificación de lesiones difusas en el período enero – marzo 2015 en el Hospital Pablo Arturo Suárez - Cepeda Flores, Mayra Alexandra (2016)
En el servicio de Terapia Intensiva del “Hospital Pablo Arturo Suarez”, se realizó el proyecto de investigación, en donde se identificó las lesiones difusas presentes en el Tórax en Enero- Marzo 2015 mediante la técnica Stándar de Tórax, ya que es un método que nos ayuda a diagnosticar patologías relacionadas con su estructura ósea y tejidos blandos teniendo en cuenta la facilidad y rapidez que brindan el procesamiento automático de las imágenes de los rayos X, para un tratamiento inmediato en emergencias. Este procedimiento nos permite observar como resultado final las placas obtenidas de los pacientes ingresados con lesiones difusas como: Neumonía, Neumotórax, Edema agudo de pulmón y Distréss Respiratorio, siendo de gran utilidad para el médico en la valoración de las mismas, mediante imágenes estáticas, ya que el incremento del número de casos se da en pacientes de edad avanzada y con mayor realce en el sexo femenino con 40 pacientes, encontrándose el Neumotórax que corresponde al 72,73% en Terapia Intensiva.