La enseñanza y aprendizaje de Matemática en modalidad virtual desde la experiencia de los Docentes del área de Matemática de octavo a tercero de bachillerato de la Unidad Educativa Sagrado Corazón de Jesús Hnas. Bethlemitas en el año lectivo 2019-2020 - López Revelo, José Vicente (2020)
La presente investigación se llevó a cabo en la Unidad Educativa “Sagrado Corazón de Jesús Hnas. Bethlemitas” de la ciudad de Quito, con los docentes del área de matemática de octavo a tercero de Bachillerato, indagando sobre las herramientas aplicadas en el proceso enseñanza y aprendizaje en modalidad virtual, que se utilizó en los últimos meses del año lectivo 2019-2020, debido a la pandemia mundial. La investigación que se aplicó es factible, el proyecto tuvo un enfoque cualitativo, con un nivel de profundidad descriptivo y correlacional. Se aplicó el instrumento de recolección de datos al cuerpo colegiado y con los resultados obtenidos se procedió a la creación de la guía de procedimientos para una enseñanza y aprendizaje virtual, la misma que influye para mejorar los saberes necesarios en educación