El teatro infantil como fortalecimiento de la autoestima en niños y niñas de preparatoria. - Barahona Paredes, Evelyn Dolores (2022)
Este proyecto nombrado El teatro infantil como fortalecimiento de la autoestima en niños y niñas de preparatoria busca aportar en la autoestima desarrollando una socialización más adecuada de manera sana y divertida, dentro del marco teórico se va a identificar las estrategias didácticas que van implementar en este proyecto, de tal manera se conceptualiza la importancia de esta metodología al aplicar el teatro infantil dentro del nivel de preparatoria, sin olvidar que se puede usar técnicas educativas que motiven a los estudiantes. Su diseño metodológico está guiado a un enfoque cualitativo, la modalidad de investigación es bibliográfica documental, la cual permitió conseguir datos de mucha importancia para rescatar la experiencia que el teatro infantil brinda en cada proceso de aprendizaje que llevan los infantes con esto no quiere decir que serán actores, simplemente que se desarrolla un proceso de inventar y aprender a colaborar en cada actividad grupal.