Comportamiento ambiental de los usuarios de las Ligas Deportivas Barriales de la Administración Zonal Quitumbe del Distrito Metropolitano de Quito - Caiza Angos, Darwin Israel (2018)
El presente trabajo de investigación se centra en identificar el comportamiento ambiental de los usuarios de las Ligas Deportivas Barriales en la Administración Zonal Quitumbe del Distrito Metropolitano de Quito. Para el adecuado desarrollo de la investigación se realizaron 510 encuestas dirigidas a los usuarios, así como también entrevistas estructuradas a cada uno de los dirigentes de 25 ligas barriales escogidas por historicidad, ubicación, afluencia de usuarios y de forma aleatoria, logrando recabar información oportuna para identificar el comportamiento ambiental de los visitantes, y además conocer el estado actual de la infraestructura de cada una de las áreas pertenecientes a las numerosas ligas barriales. Dando como resultado la importancia del rol que ejercen los espacios públicos de ocio para modificar la conducta humana y el comportamiento ambiental de los usuarios, ya que tanto el comportamiento y la conducta se encuentran ligados a la buena o mala imagen ambiental que las diferentes ligas barriales proyectan a las personas, es decir que, si las ligas barriales se encuentran en buen estado, los usuarios se motivan a cuidar dichos espacios, y viceversa.