Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la comercialización de jeans levanta cola en la parroquia de San Isidro provincia del Carchi - Quishpe Ganchozo, Rocío Viviana (2016)
PECAO fue la primera empresa en lanzar los jeans levanta cola caracterizado por su horma perfecta, que resalta los atributos de la mujer latina. Nuestra inspiración es el tipo de mujer versátil sofisticada erótica y chica que está siempre al tanto de las novedades del mundo de la moda. Se considera muy importante rescatar las razones de escasez, por un lado la situación económica que atraviesan los ecuatorianos, que en su gran parte la economía es se encuentra en media baja, es decir sus ingresos mensuales están por debajo de la canasta básica y su prioridad es el precio. En el presente proyecto se estudia la comercialización de pantalones jeans levanta cola. En el capítulo I se estudiará los antecedentes, importancia, justificación del proyecto así como también los diversos factores que intervienen para la realización del mismo. En el capítulo II se realiza el estudio de mercado, por medio de la aplicación de una encuesta, conocer la demanda del producto, el segmento de mercado al que está orientado el producto. En el capítulo III se analiza el estudio técnico, tamaño del proyecto la capacidad instalada capacidad utilizada los costos y gastos requeridos. En el capítulo IV se indica el estudio administrativo reglamento legal de una sociedad anónima, organigramas estructural y las funciones de las distintas áreas, la misión, la visión así como también los diferentes objetivo. En el capítulo V se conoce el estudio financiero, los estados financieros considerando los costos, gastos, ingresos, capital de trabajo, en seguida se ejecuta la evaluación económica con los índices del VAN; TIR, Relación Costo/Beneficio. En el capítulo VI se detalla las respectivas conclusiones y recomendaciones del estudio realizado