Análisis del perfil blando en niños de 8 a 12 años mediante el método de powell en la escuela Simón Bolívar de la ciudad de Latacunga, provincia de Cotopaxi, Ecuador en el período abril-junio 2014 - Hidalgo Carrillo, Damián Eduardo (2014)
El presente estudio fue realizado con el objetivo de determinar los valores de los ángulos para el estudio de tejidos blandos, en niños de 8 a 12 años con perfil recto en la escuela “Simón Bolívar” basándose en el método de Powell. Mediante una técnica estandarizada y reproducible, se tomaron los registros fotográficos de 245 pacientes. En lo posterior las fotografías del perfil derecho e izquierdo de cada paciente fueron analizadas en el programa Viewbox 4, lo cual nos permitió obtener los siguientes resultados: ángulo nasofrontal con un valor promedio de 145.69 grados, nasofacial 33.48 grados, nasomental 130.72 grados, y mentocervical 96.27 grados. Gracias a los valores obtenidos en esta investigación concluimos que, la población analizada presenta menos marcada la raíz nasal y una menor proyección nasal y mentoniana. Los datos de nuestro estudio podrán ser utilizados como referencia y ser ampliados en investigaciones posteriores en las distintas etnias ecuatorianas