Centro Cultural y Administración Zonal Calderón - Guillén Pavón, Christian Emilio (2017)
El presente proyecto nace de una necesidad evidente en la parroquia de Calderón, la cual es disponer de un espacio adecuado, óptimo y funcional para poder realizar la actividad de administrar la misma. Tras conocer la realidad de la actual administración zonal se considera que no hay conformidad tanto para los usuarios ni funcionarios de esta entidad, ya que el espacio físico existente es un lugar improvisado e inadecuado. En este punto nace el interés de proyectar una nueva edificación que esté a la altura de las nuevas demandas del medio y de la población de la parroquia. Teniendo como ventaja el actual terreno de la administración ubicado en las calles Luis Vaccari y Geovanny Calles, que tiene una extensión de 17000.00 m2, en esta área además de la nueva Administración Zonal Calderón, se implementaran plazas de encuentro, áreas deportivas y de esparcimiento como un auditorio para diferentes usos de los pobladores de la parroquia y la administración zonal. Su tendencia arquitectónica es moderna, la tecnología constructiva empleada es mixta, acero y hormigón, además del uso de otros materiales como Policarbonato, Alucobond en la envolvente y la utilización de grandes vitrales para proyectar una percepción visual limpia, transparente y estéticamente agradable.