Tutoría entre pares en el desarrollo de la lectura del idioma inglés - Escobar Iza, Diana Vanessa (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el impacto del método Tutoría entre pares en el desarrollo de la lectura del idioma inglés. Se realizó una investigación de carácter bibliográfico-documental, la cual se desarrolló a partir de la recopilación de información científica obtenida de artículos, entre otros documentos y su posterior análisis. Este estudio posee las bases del método, los cuales son la enseñanza recíproca y aprendizaje cooperativo, además de las características de cada uno de los actores involucrados en el mismo, los cuales son los estudiantes (tutor y tutorado) y el docente tutor. De la misma forma, se describen las actividades desarrolladas en las sesiones de lectura tomando en cuenta sus propósitos y objetivos. Así también se identificaron los principales hallazgos de los documentos revisados, mismos que en su mayoría reflejaron resultados positivos en el rendimiento académico de los estudiantes. Finalmente, el trabajo concluye que el método es efectivo, además de favorecer el desarrollo de la lectura y aportar significativamente a potenciar el interés de crear hábitos de lectura para el desarrollo continuo de la segunda lengua