Ser, el caminante incógnito representación del trabajo cotidiano de los invisibles del centro histórico de Quito, por medio de mi obra - Arroyo Sandoval, Bayro Germánico (2015)
En la obra que represento, hago referencia a la vida social en una ciudad, pues, a su entorno, a su mundo, donde sus formas cotidianas son concebidas en el interior y son llevadas a adoptarlas como el principal motivo de mis representaciones artísticas. Con este trabajo reflejo una situación y problemática de una sociedad existente en los medios de una ciudad, caótica en circunstancias y deslumbrante en otras, a la vez desentrañar algunos aspectos sociales relacionados con la actividad artística como pintor, evidenciar y concientizar a la sociedad en su otro yo, y a través de líneas y colores edificando o armando un trabajo artístico de una representatividad humana, diseñando y estructurando la existencia de un problema que existe en el centro de una ciudad. La propuesta es dar a conocer y generar expectativas de concientizar a un público de los problemas sociales que desvinculan o aíslan a las personas, lo que se lo logra, con la investigación que se realizó se cumple también esta expectativa, donde estos rebusques sociales son fundamentales para seguir con el desarrollo de mi actividad como artista plástico.