Estrategias motivacionales en el rendimiento académico de la asignatura de inglés en estudiantes de Séptimo Año de E.G.B. paralelos A y B, Unidad Educativa Tumbaco, Tumbaco, Pichincha, periodo 2013-2014 - Papa Villalta, Ligia Emérita (2015)
En el presente estudio se abordó las Estrategias Motivacionales en el Rendimiento Académico de la Asignatura de Inglés en Estudiantes del Séptimo Año de E.G.B. Paralelos A y B, en la “Unidad Educativa Tumbaco” en el Período 2013-2014; en busca de tácticas que motiven el desarrollo de la inteligencia y el incremento del rendimiento académico de los discentes en general. Dando importancia al estudio y aprendizaje del Inglés a través de técnicas y métodos contemporáneos, a la vez se pueda concientizar a los miembros de la comunidad educativa que el único y verdadero emprendimiento, se logra mediante la comprensión, asimilación y puesta en práctica del idioma extranjero, aplicado a la realidad. Se manejó la investigación exploratoria, explicativa y descriptiva, de ámbito socio – educativa, con una población de 80 personas, esta indagación tomó en cuenta los puntos de vista de todos los involucrados del séptimo año de E.G.B., y profesores de Inglés y por supuesto educandos; lo que permitió al investigador tener un diagnóstico cercano a la verdad y cuyas conclusiones sirvieron para establecer ciertas sugerencias, en las cuales se manifestó alternativas de solución que posteriormente podrían elaborar una propuesta acertada que dé solución al problema de desmotivación encontrado en los escolares pertenecientes a la institución indagada.