Propuesta de mejoramiento del sistema de control interno con base al COSO III aplicado al área de crédito y cobranza de la empresa Unilimpio S.A. ubicada en la cuidad de Quito dedicada a la comercialización de productos de limpieza. - González Almeida, Deysi Daniela (2015)
El Control Interno es de gran importancia dentro de una organización, esta es fundamental para el trabajo administrativo y los procedimientos de rutina, el control interno ayuda a prevenir el fraude, los errores y los trabajos inútiles, ésta tesis busca con la aplicación de normas, políticas y técnicas para optimizar la gestión del departamento de Crédito y Cobranzas, de empresas que se dedican a la compra y venta de artículos de limpieza al por mayor y menor, se puede decir que mediante la implementación y aplicación de procedimientos de control interno, se fomentara la eficiencia y eficacia de los procesos administrativos los mismos que involucran el consentimiento de entrega de créditos y en la recuperación a tiempo de los mismos, con el establecimiento de parámetros de control, a través de la identificación de la misión, visión, principios, valores y políticas, reduciendo así el riesgo.