Estudio experimental de estuco-piedra y el papel de totora y su aplicación como material escultórico - Chacha Pérez, Luis Xavier (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar un proceso tècnico descriptivo, experimental de produccion y aplicación del estuco-piedra y papel de totora como materiales de revestimiento escultoricvo.Para lo cual,el trabajo de investigaciòn se basara en indagar tecnicas tradicionales de los materiales ya enunciados,utilizadas actualmente por artesanos con un estricto uso utilitario,mas no como recurso plastico en la escultura.Contribuyendo al conocimiento tecnico,por medio de dos tècnicas que se han mantenido a travès de la historia y han sido poco empleadas en el campo artìstico