Mauricio Bueno: poéticas entre el arte y la ciencia - Viteri Chávez, Christian Patricio (2016)
El presente trabajo de investigación analiza la producción del artista ecuatoriano Mauricio Bueno. Para su desarrollo, se utilizaron las propuestas e investigaciones de Bonet, Danto, Fiz, Oliveras, Weber y Weibel. Dentro del proceso se estudian la construcción del campo artístico en vinculación con el campo de la ciencia y su devenir transdisciplinar. Adicionalmente, se revisan los procesos de producción del artista en relación con su contexto y temporalidad y, finalmente, se explora un grupo de obras de Bueno en correspondencia con los lenguajes del Kinetismo, el Land Art y el Arte Conceptual.