Proyecto de factibilidad para la creación de una Agencia Operadora de Turismo de Aventura en Mindo - Chamorro Mora, Edwin Andrés (2018)
El presente proyecto tiene como objetivo principal elaborar una propuesta de factibilidad para la creación de una agencia operadora de turismo de aventura en Mindo, no unicamente con el fin de aprovechar el empuje que esta teniendo el turismo dentro del país, sino tambien para desarrollar e impulsar el turismo en Mindo y de esta manera posicionarlo en el mercado ecuatoriano como uno de los principales destinos turísticos gracias a su riqueza natural. Para ejecutar este proyecto se realizó en primer lugar un diagnóstico de la situación actual del turismo en Mindo, tanto legal, social, ambiental, económico, geográfico como demográfico, posteriormente se aplico encuestas tanto a turistas locales como extranjeros en lugares estratégicos para analizar el turismo preferente de los visitantes y el perfil del visitante nacional y extranjero, con estos datos tabulados se procedió realizar un estudio de mercado en el que se investigó la oferta actual de las agencias de viajes y operadoras de Mindo. Por ultimo, basándonos en las tendencias de incremento del turismo en el Ecuador, al estudio de mercado y al análisis administrativo y sobre todo al análisis financiero se demostró que si es viable la creación de una operadora de turismo de aventura en Mindo