Impacto del Bono de Desarrollo Humano sobre la calidad de vida en los Adultos Mayores de la Parroquia La Paz Provincia del Carchi en el año 2015. - Fuentes Arcos, Diana Alejandra (2015)
El presente trabajo de investigación tiene por objeto, definir como incide el Bono de Desarrollo Humano en los adultos mayores de la parroquia La Paz Provincia del Carchi, no se ha manipula variables, se ha realizado un cuestionario, el cual ha proporcionado información que permitió descubrir las interacciones entre las variables objeto de estudio. El Bono de desarrollo Humano en el segmento que se realizó el análisis tiene mucha influencia, debido al bajo nivel socioeconómico que tiene la población, por lo tanto el BDH cumple con la función para la cual fue creado, ayudar a personas en estado de vulnerabilidad a solventar sus necedades prioritarias; y es así que los adultos mayores el rubro que más importancia dan es la alimentación, en segundo lugar se encuentra la educación, ya que aportan económicamente para sostener sus hogares, los mismos que están aún pese a su edad de hijos, nietos, y sobrinos que viven con ellos. La pobreza en que viven no es porque quieren; sino por la falta de oportunidades, y entre estos factores se encuentra, bajos niveles educativos, ningún tipo de seguro, por lo que dependen mucho de los bonos y servicios que presta el estado Ecuatoriano, como bono adicional el Bono Gallegos Lara y en salud el sistema público de salud.