Propuesta de un sistema de control interno para el proyecto Dulce Refugio de Compassion International Ecuador - Zambrano Vargas, Marjorie Raquel (2019)
En la presente tesis, con base a la investigación se formula un modelo de control interno, que involucra una reestructuración integral, para procurar un buen manejo administrativo, por parte del Proyecto Dulce Refugio la cual se dedica al desarrollo integral de los niños, niñas y adolescentes, contando con patrocinio interno y exterior, con la finalidad de obtener información verídica y confiable. En el primer capítulo se desarrollan los antecedentes de la entidad, se plantea la problemática, se establece el objetivo general y los objetivos específicos, así como la justificación, los alcances y los límites de la misma. En el segundo capítulo encontramos el análisis situacional en la cual nos hemos enfocado en los factores internos y externos que puedan afectar a la entidad. El tercer capítulo refiere al marco teórico dando un panorama clarificado de conceptos utilizados en el desarrollo del trabajo de investigación. En el cuarto capítulo encontramos los papeles de trabajo que se han efectuado para el logro de la propuesta de control interno para el proyecto dulce refugio. En el quinto y último capítulo se presentan las conclusiones a las que se llegaron con el estudio, y se enuncian las recomendaciones para aumentar el control administrativo de la organización.