Plan de comunicación integral para mejorar el reconocimiento de la empresa de Biotecnología EcocycleBiotech en su zona comercial - Mendoza Palacios, Jessica Ivonne (2019)
Los flujos de información que se presentan en la empresa de bioinsumos ECB poseen ciertas falencias que provocan en los públicos internos y externos falta de retroalimentación e información oportuna y adecuada para la consecución de objetivos empresariales. Está investigación expone un horizonte teórico que permite comprender la importancia de la comunicación en las organizaciones y la función de un equipo de comunicación. Además, presenta las herramientas metodológicas para definir falencias en los procesos comunicacionales de la empresa. Por lo que para el mejoramiento del reconocimiento de la empresa en su zona comercial se propone un plan de comunicación integral que responde a las necesidades expuesta en el análisis del macro y micro entorno. La ejecución del plan integral posee seis fases: Plan de renovación de marca, plan de comunicación interna, plan de comunicación externa, plan de redes sociales, plan de medios y plan de responsabilidad social, todos estos responden a las necesidades comunicacionales de los públicos internos y externos que se identificaron en el análisis. Se concluye con un análisis del posible impacto del plan integral en la empresa ECB que muestra la efectividad y el potencial de los departamentos de comunicación en las organizaciones.