Diseño de un plan estratégico financiero para Darana Producciones y Eventos cia. Ltda. - Díaz García, Freddy Stalin (2017)
Las pequeñas y medianas empresa que se dedican a medios de promoción como son BTL, marketing social y eventos no han logrado optimizar dichas técnicas ya que la industria no se ha enfocado en promocionar sus productos debido a que no se ha implementado adecuadamente planes financieros y operativos que ayuden en el desenvolvimiento adecuado de estas actividades. “DARANA PRODUCCIONES Y EVENTOS” Cía. Ltda., se enfoca en el mercado de organización, promoción y/o gestión de eventos, marketing social y BTL, al presente la empresa cuenta con alto nivel de ventas en los servicios ofertados, pero se ve en la necesidad de definir una estructura organizacional efectiva ya que al momento la empresa no consta con una administración financiera y operativa adecuada que le permita optimizar sus operaciones y actividades. El presente proyecto de investigación se basa en el diseño e implementación de un Plan Estratégico Financiero que definió una nueva estructura organizacional que permita el cumplimiento de metas y objetivos de la empresa basándonos en parámetros de calidad, eficiencia y eficacia exigidos por los demandantes, para lo cual se planteó el direccionamiento estratégico compuesto de visión, misión y políticas, el diseño del cuadro de mando integral con indicadores que transforman las estrategias en datos financieros, permitiendo realizar una evaluación de la inversión del plan y obteniendo su factibilidad. El diseño e implementación del Plan Estratégico Financiero para “DARANA PRODUCCIONES Y EVENTOS” Cía. Ltda., fue indispensable ya que a través de esta formulación se implementó marcos, estructuras y lenguajes para comunicar la misión, visión y estrategias necesarias estableciendo un plan financiero y operativo para enfrentar los desafíos internos y externos que presenta la empresa.