Capacidades especiales y comunicación. La construcción de la imagen pública de Lenín Moreno en el tema de discapacidad - Navas Coraizaca, Tania Lorena (2018)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la imagen pública de Lenín Moreno a través del tema de discapacidad y la realización del programa social “Misión Manuela Espejo”. Las personas con discapacidad y su inclusión social ha sido un marco de referencia para implementar la igualdad a todos los niveles. Lenín Moreno fortaleció su imagen pública gracias a este sector de la población ecuatoriana ya que la imagen es suma de tres aspectos básicos: lo que el líder es, lo que el líder quiere ser y por lo tanto pretende transmitir, y lo que finalmente el público percibe que el líder, para esto se analizó varias leyes y políticas públicas implementadas para las personas con discapacidad. Finalmente se analizó algunos spots publicitarios que fueron dirigidos para la ciudadanía ecuatoriana con el tema principal de la inclusión de las personas con discapacidad para esto se usó el recurso del análisis del discurso.