Examen especial al componente de propiedad planta y equipo bajo Normas Internacionales de Auditoría y la elaboración de un reporte al exterior basado en las Normas de Contabilidad Generalmente Aceptadas de los Estados Unidos de Norteamérica (US-GAAP) de la empresa ACME S.A. ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - Alpala Almeida, Jonathan Eduardo (2016)
El presente trabajo de investigación representa una aplicación práctica de un Examen Especial al Componente de Propiedad Planta y Equipo y la elaboración de un Reporte al Exterior de “ACME S.A.”, cuya actividad se encuentra enfocada en la prestación y asesoramiento de operaciones logísticas e industriales. Este trabajo de titulación determina la razonabilidad del Componente de Propiedad Planta y Equipo y la elaboración de un reporte al exterior de la Compañía, verificando si el componente se encuentra elaborado bajo Normas y Leyes Vigentes en el Ecuador al 31 de Diciembre del 2015. El auditor es responsable de expresar una opinión en base a un Examen Especial al Componente de Propiedad Planta y Equipo de los Estados Financieros, para su realización se utilizó un enfoque basado en riesgos, encaminados esencialmente sobre las áreas sensibles y vulnerables identificadas dentro del conocimiento del negocio, de la administración, control y operación de la Compañía, como resultado obtuvimos una opinión limpia amparados en la obtención de información suficiente y competente. Con el fin de proporcionar información suficiente y confiable a la Casa Matriz, se desarrolló un reporte al exterior basado en Normas de Contabilidad Generalmente Aceptadas de los Estados Unidos “US-GAAP”. Finalmente se desarrollaron conclusiones y recomendaciones direccionadas a la Alta Gerencia para su consideración e implementación.