Diseño arquitectónico de un centro de salud tipo C en la parroquia de Pomasqui - Poma Uriña, Jordy German (2020)
La parroquia Pomasqui ubicada al noroccidente del distrito metropolitano de Quito, cuenta con un Centro de Salud tipo A de primer nivel, para prevención y tratamiento de enfermedades, cuyos servicios van dirigidos al público en general, dicho Centro de Salud carece de infraestructura espacial y administrativa para atender la demanda actual de usuarios. Con el presente trabajo, se busca afrontar la insuficiencia de atención médica presente en la parroquia de Pomasqui, a través del diseño arquitectónico de un Centro de Salud tipo “C”. Este proyecto se implantará como una nueva propuesta teniendo como objetivos, la implementación de espacios de atención médica que permitan la atención eficaz y oportuna, además la creación espacial de nuevas especialidades, y así reducir en lo posible el traslado de pacientes hacia otros equipamientos de salud evitando la saturación de servicio de los mismos