El juego de rol en el desarrollo de la expresión oral del inglés en los estudiantes de primeros años M, N, O y P de B. G. U de la unidad educativa María Angélica Idrobo de la ciudad de Quito en el año lectivo 2015 – 2016 - Pauta Arévalo, Andrea Verónica (2016)
El presente estudio investigativo se fundamenta en la importancia del uso del juego de rol para desarrollar la expresión oral del inglés en los estudiantes de Primeros Años M, N, O, P de Bachillerato General Unificado en la Unidad Educativa María Angélica Idrobo de la ciudad de Quito en el año lectivo 2015-2016. Este proyecto es de tipo socio-educativo con un enfoque cuali-cuantitativo, de carácter descriptivo y apoyado en investigaciones bibliográficas y de campo. Se tomó en cuenta además la totalidad de la población en vista de que el número era manejable. Las técnicas aplicadas para la investigación fueron la observación a estudiantes en el aula de clase y una entrevista a los docentes con sus respectivos instrumentos: una lista de cotejo y un guion de preguntas abiertas. Una vez tabulados y analizados los datos se obtuvieron las conclusiones para finalizar con las recomendaciones del problema planteado, y en la medida que el uso del juego de rol sea correctamente planificado, ejecutado y diversificado, podría mejorar la expresión oral de inglés.