Sistema para registro, control y monitoreo de los programas y proyectos de la Dirección de vinculación con la sociedad - Naranjo Brito, Alejandro Manuel (2019)
El sistema web está diseñado para el registro de los proyectos de vinculación con la sociedad que realizan las carreras de la Universidad Central del Ecuador. El sistema emite reportes en archivos de formato Excel con información general de los proyectos, docentes y alumnos que participan, además, permite almacenar en un único servidor ubicado en DTIC todos los documentos de los proyectos de vinculación y su descarga. Para el almacenamiento estructurado de la información se emplea el gestor de base de datos PostgreSQL. Como servidor de aplicaciones se utiliza Wildfly. El sistema permite monitorear el estado de los proyectos de vinculación de cada carrera de manera visual en un mapa interactivo del Ecuador con iconos apropiados que indican cual es la ubicación y estado. Se emplearon técnicas actuales de desarrollo web, así como un diseño web adaptativo en el aspecto visual del sistema.