Estrategias educativas digitales en el desarrollo del aprendizaje significativo en niños y niñas de Preparatoria, Quito 2022 - Camacho Vargas, Jessica Paola (2022)
El presente proyecto de investigación determina la importancia de las tecnologías digitales en el aprendizaje significativo, tomando en consideración que en la actualidad las tecnologías de información y comunicación (TIC) están formando parte de las actividades cotidianas, las mismas que exigen tanto a los docentes como a padres y madres de familia estar actualizados para encarar los cambios que requiere la educación. Para sustentar la investigación se detalla un marco teórico con la ayuda de diferentes fuentes bibliográficas y físicas referente a estrategias educativas como: el juego, talleres creativos y proyectos de aula; además de la definición, características, teorías y tipos de aprendizaje. De la misma manera, se realiza una metodología con diseño no experimental, paradigma interpretativo, enfoque cualitativo, nivel exploratorio, modalidad bibliográfica-documental, tipo descriptivo, con instrumentos de investigación como la ficha bibliográfica, ficha hemerográfica y ficha de resumen. Además, en el análisis e interpretación de resultados se realiza el aporte de diferentes autores/as a las preguntas directrices concluyendo que las estrategias educativas digitales apoyan a los docentes para el desarrollo de un aprendizaje significativo en los educandos, de esta manera en el ámbito educativo se proporciona la incorporación de las tecnologías digitales en el aula de clase