Evaluación de la gestión administrativa – financiera: fase de pre inversión en la Universidad Intercultural de las Nacionalidades y Pueblos Indígenas Amawtay Wasi, periodo 2019-2021. - Bastidas Morocho, Ana Lucía (2022)
El presente trabajo de investigación dentro del proyecto “Institucionalización de la Universidad Intercultural para las Nacionalidades y Pueblos Indígenas Amawtay Wasi” recoge los aspectos relevantes respecto a su creación como institución de carácter privado por parte del Congreso Nacional en el año 2004, resultados de la evaluación académica y consecuencias en el año 2014, reapertura como institución pública realizado por la Asamblea Nacional en el año 2018, la conformación de la Comisión Gestora por representantes de la Secretaría de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación y la Confederación de Nacionalidades Indígenas del Ecuador, constituyendo el proceso administrativo y financiero un pilar fundamental para su institucionalización, así como la asignación presupuestaria realizada por el ejecutivo para iniciar con la construcción de una institución de educación superior intercultural con enfoque comunitario.