Estrés laboral y su relación con la satisfacción del trabajo de los empleados de la Fundación Polinal Ecuador - Arequipa Giler, Magaly Eloisa (2018)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente en Estrés Laboral y Satisfacción del Trabajo. El objetivo fundamental es describir la relación que existe entre el estrés laboral y la satisfacción del trabajo dentro de la Fundación Polinal Ecuador, el marco teórico está constituido por dos capítulos. El primero trata sobre el estrés laboral y el segundo sobre la satisfacción del trabajo. En el trabajo de investigación se utilizó los siguientes cuestionarios: para identificar el estrés laboral se utilizó el cuestionario de la OIT-OMS y para analizar la Satisfacción del trabajo el cuestionario S21/26. Los principales resultados dentro del estrés es que en su mayoría de los investigados se ubican en los niveles intermedios y bajo de estrés; mientras que en la satisfacción del trabajo más de la mitad de los investigados nos indica que se encuentra en un nivel de satisfacción. Se comprobó la hipótesis a investigar y se descarta la hipótesis nula. Por lo que concluimos que los niveles de estrés y satisfacción dentro de la investigación son aceptables y que entre menor estrés mayor satisfacción se genera. Se concluye que los niveles de estrés son bajos y la satisfacción se encuentra en niveles de satisfacción