Diseño del sistema de alcantarillado pluvial para el sector El Capricho ubicado en el Cantón Carlos Juliio Arosemena Tola - Provincia de Napo. - Cando Tayupanda, Franklin Jeovanny (2017)
El presente proyecto de graduación contiene los estudios y diseños técnicos para la implementación del Sistema de Alcantarillado Pluvial para el sector El Capricho ubicada en el Cantón Carlos Julio Arosemena Tola Provincia de Napo, para el cálculo del caudal de diseño en el sistema de alcantarillado pluvial se empleara el método racional, se determina las áreas aportantes, ubicación de pozos, sumideros y el punto de descarga de la aguas lluvias que se realizará de forma directa hacia el rio Tzatsayacu, para el diseño se tomara en cuenta las condiciones topográficas y las estructuras sanitaria e hidráulicas existentes construidas para la conducción de aguas servidas y pluviales en la zona en mención. El diseño se complementará con el análisis de precios unitarios de los diferentes rubros que se generarían en la construcción del proyecto, con su respectivo cronograma valorado.