La ilustración digital, como medio de comunicación en el Ecuador, publicitada en Facebook: vista desde dos estudios de caso en el 2014. - Farfán Calvache, Andrea Janeth (2016)
La presente investigación tiene como objetivo realizar un estudio sobre la ilustración digital en el Ecuador, a partir de una reflexión teórica desde la industria cultural y la industria de contenido. Se analiza la ilustración digital como un nuevo referente artístico, que busca darse a conocer a través de las redes sociales. La metodología utilizada es una investigación exploratoria abordada desde la teoría crítica, donde se muestra un análisis del perfil de cada uno de los actores monitoreados en la red social Facebook, se da a conocer la interactividad que mantienen los actores con sus públicos y los mensajes que envían. Se concluye con el análisis de la red social Facebook como un nuevo medio de comunicación y espacio de apropiación de dos ilustradores ecuatorianos, en relación con la interacción que tiene cada uno en su red social.