Dispositivos ortésicos en el tratamiento rehabilitador de tenorrafias en mano y muñeca. - Quero Tipantuña, Verónica Patricia (2020)
La tenorrafia es una técnica conocida de reparación de tendones. Tras la intervención quirúrgica se remite al paciente al área de rehabilitación, en la cual el profesional capacitado procederá según el caso correspondiente. El objetivo es evidenciar que los dispositivos ortésicos representan un papel fundamental en este proceso, esclareciendo su aporte y eficacia en el tratamiento. Se utilizó la metodología de investigación bibliográfica, seleccionando información de calidad científica, categorizándola para lograr obtener la información requerida y adecuada. Además, se optó por la visita de ortopedias para completar la información. En la indagación se encontró que el beneficio que poseído por esta clase de productos es óptima para generar la funcionalidad que se plantea en la rehabilitación de dichas lesiones para lograr la recuperación deseada. En referencia a su adquisición, se descubrió que debido a factores como lo son sus precios y la falta de materiales no se las puede llegar a obtener de manera fácil. Los cuidados son un punto clave para su vida útil y su perfecto funcionamiento, sin desestimar que para la recuperación es esencial el aporte y predisposición del paciente y de su cuidador en todo el proceso del tratamiento. Las órtesis son productos conocidos a raíz de presentar una lesión, es por esto que sus beneficios e indicaciones no son identificados y además por sus altos costos una parte de los pacientes no los pueden adquirir, por lo cual llegan a optar por abandonar el tratamiento o utilizarlo de la manera que no corresponde.