Propuesta de un laberinto verde en el Centro Académico Docente Experimental Rumipamba, Salcedo – Cotopaxi - Burbano Maldonado, Mishell Fernanda (2021)
Se propuso la Implementación de un Laberinto verde en el Centro Académico Docente Experimental de Rumipamba (CADER), como primero objetivo se buscó caracterizar el CADER mediante una metodología que analizo su Sistema administrativo, Sistema biofísico, Sistema social, Sistema económico, y Sistema funcional para determinar que posee y de que carece el CADER. Como segundo paso se escogió la especie vegetal apta para la implementar los setos en el laberinto esta especie fue el ciprés, especie analizada según las necesidades del CADER. Y por último se diseñó el laberinto que está compuesto por 2 figuras geométricas un octágono y varios círculos con un área de recreación en el medio con juegos infantiles y zona barbecue.